Las reservas 'online' de restaurantes se incrementaron un 50% en 2015, segun ElTenedor
EUROPA PRESS
20/01/201613:06 h.En concreto, el informe pone de manifiesto que el gasto medio de los españoles en restauración ronda los 27 euros en cada una de sus comidas o cenas, un presupuesto que se mantiene en línea con lo invertido en 2014.
La mejora del consumo ha permitido la recuperación de la restauración, como han indicado un 75% de los restaurantes encuestados que afirman que sus reservas crecieron más de un 20% durante el pasado año. En la misma línea, cerca del 60% ha subrayado que sus ingresos aumentaron y se ha mostrado "optimista" con respecto a 2016.
Sin embargo, a la hora de elegir un restaurante, el cliente apuesta por la relación calidad-precio, que se posiciona como el factor más determinante en 2015, seguido por las opiniones de otros consumidores y el tipo de cocina.
Respecto al tipo de cocina, los restaurantes dedicados al 'healthy food', cocina sana y ecológica, y la de fusión, especialmente la 'nikkei', se han convertido en las tendencias del año a la hora de elegir un restaurante.
Por otro lado, el informe de ElTenedor pone de manifiesto el auge de las tecnologías móviles, ya que 8 de cada 10 encuestados confirma que realizó sus reservas de restaurantes via 'online' durante 2015.
Precisamente más del 50% de las reservas por Internet se realizaron a través de dispositivos móviles, lo que supone un incremento del 10% respecto a los datos de 2014.