La V Edición de la 'Madrid Restaurant Week' donará un euro por cada menú solidario a varias ONG
EUROPA PRESS
07/10/201111:36 h.La iniciativa 'Madrid Restaurant Week', que este año celebra su quinta edición, donará un euro por cada menú solidario que se deguste en restaurantes madrileños a la Fundación Española del Corazón, la Fundación ONCE del Perro Guía y el Banco de Alimentos.
El proyecto, que se ha celebrado en otras ciudades como Nueva York, Río de Janeiro, Londres o Lisboa, se pondrá en marcha entre el 4 y el 13 de noviembre, según han especificado los promotores de la iniciativa en un comunicado.
Así, los clientes podrán disfrutar de los mejores platos de consagrados chefs a un precio de 25 euros, y colaborar además con una causa solidaria ya que un euro de cada menú se destinará a la Fundación Española del Corazón, la Fundación ONCE del Perro Guía y el Banco de Alimentos.
Durante estos diez días, se contará con la participación de 55 establecimientos entre los que destacan algunos nuevos restaurantes como Europa Decó, El Chaflán, East 47, Balzac, Arce, Dassa Bassa, Lágrimas Negras, El Cenador de Salvador.
Esta quinta edición también cuenta con la colaboración del portal de reservas ElTenedor.es, que ofrece la posibilidad de reservar 'on line' en los restaurantes gratuitamente, a través de la web 'www.madrid-restaurantweek.com'.
Además se ha editado un folleto explicativo, que el Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Madrid distribuirá en sus Centros de Turismo de la Plaza Mayor y de Colón y en sus puntos de información turística de Callao, Cibeles y Paseo del Arte.
'Restaurant Week' es una iniciativa que surgió hace 18 años en Nueva York y que se desarrolla en España de la mano de del sello de calidad 'Sabor del Año' y con el apoyo del Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Madrid.