El Atlético pasa a cuartos tras empatar en Lisboa (2-2)

M90+ Se acabó. Clasificado el Atlético. Sporting de Lisboa 2-2 At. Madrid

M90+: Sufre el Atlético de Madrid.

M89: CAMBIO en el Atlético: Se marcha Jurado y entra Camacho.

M88: Aguanta el Atlético; al Sporting le comienzan a fallar las fuerzas.

M85: Disparo de Reyes desde fuera del área con efecto. Fuera por poco. El Atlético sufre atrás; sale a la contra con lo que puede.

M81: El Kun se ha marchado muy enfadado; patada al aire al llegar al banquillo.

M80: CAMBIO en el Atlético: se marcha Kun Agüero y entra Diego Forlán.

M79: Tarjeta Amarilla a Polga por otra dura entrada sobre el Kun.

M76: Tarjeta Amarilla a Abel por durísima entrada sobre Reyes.

M75: Le dura poco la pelota al Atlético. Toca sufrir de aquí al final.

M72: El Sporting empieza a buscar el gol a la heróica. Piden penalti: nada.

M69: CAMBIO en el Sporting: se marcha Pereirinha y entra Matias Fernández.

M66: CAMBIO en el Atlético: Se marcha Simao y entra Valera. Pitada para el interior portugués.

M65: Centro raso del Kun, buscando a Reyes, el disparo duro del andaluz se marcha fuera.

M62: Disparo del Kun en jugada personal: muy alejado.

M59: El Atlético aguanta; el Sporting domina.

M58: Ocasión de Liedson! Otro fallo defensivo! Balón perido en el área y el delantero, muy forzado, la llega a empalar aunque la envía fuera.

M57: Entrada antideportiva de Veloso sobre Reyes. Le ha metido los tacos en el muslo en un balón aéreo. El árbitro no saca tarjetas.

M55: Falta sobre De Gea en un balón aéreo colgado desde la derecha.

M53: CAMBIO en el Sporting: se marcha Silva y entra Vuckevic.

M50: Paradón de De Gea. Remate en boca de gol y el joven meta la despeja con la rodilla. Ha salvado al Atlético.

M49: Tarjeta Amarilla a Silva por entrada sobre Raúl García.

M48: El Sporting sale bien metido en el partido. Estos primeros minutos son suyos.

M47: Calienta Diego Forlán. El delantero uruguayo puede ser un buen revulsivo en esta segunda parte cuando la defensa local ya esté cansada.

MINUTO 46: Comienza la segunda parte! Saca el Sporting!

DESCANSO: El Atlético lo ha tenido pero se marcha al descanso con empate tras dos fallos defensivos. Con este resultado pasaría ronda pero no se puede fiar porque quedan 45 minutos en los que los portugueses buscarán la remontada.

M45+: GOL del Sporting! Otro fallo defensivo!! Saque de falta y Polga cabezea de espaldas libre de marca.

M40: Suenan 'oles' en el Avalade. El Atlético mueve el balón de banda a banda. Posesiones largas de los rojiblancos.

M39: Este segundo gol del Kun ha dejado 'tocado' al Sporting. El Atlético está manejando perfectamente el partido.

M37: Disparo flojo de Saleiro desde fuera del área. Atrapa fácil De Gea.

M36: Disparo de falta directa de Reyes. Se marcha alto.

M34: Disparo duro de Saleiro. Detiene en dos tiempos De Gea.

M32: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Atlético!! Golazooooo del Kun! Golazo! Golazo! Pase en profundidad de Reyes, jugada de 'ballet' de Agüero dentro del área y disparo con el exterior buscando la base del palo largo.

M30: El Atlético ha aguntado bien el empuje de los portugueses tras el gol. Poco a poco vuelve a controlar el esférico.

M25: Otro balón en profundidad de Simao buscando al Kun. El defensa Polga se la quita por milímetros.

M24: Centro apurado de Liedson desde la línea de fondo buscando a Saleiro. Sin peligro.

M22: Balón en profundidad buscando al Kun. No llega por poco. El Atlético no debe perder el buen juego que está mostrando.

M21: Toca volver a empezar. Eliminatoria empatada.

M18: GOOL del Sporting de Lisboa!! Liedson! Otro fallo defensivo del Atlético. Perea mira el balón y no se da cuenta de la llegada del delantero por su espaldas que cabezea a placer. Eliminatoria, de nuevo, empatada.

M16: Remate de Pedro Silva al saque de una falta. Atrapa perfecto De Gea.

M15: Despiste de la defensa atlética; el centro desde la derecha no encuentra rematador.

M13: Los rojiblancos esperan al Sporting en medio del campo; los portugueses no encuentran espacios para romper la araña de cinco que ha tejido Sánchez Flores.

M10: Ahora la presión la tiene el Sporting que necesita marcar tras empatar a uno en el Vicente Calderón.

M7: Bien posicionado el Atlético en este primer tramo de encuentro.

M6: Reyes, 'cazado' por primera vez por Pedro Silva. El andaluz ya sabe como se las gastará la defensa portuguesa.

M4: No podía empezar mejor el partido. El Atlético se ha encontrado con un tanto en los primuros minutos. Ahora toca tener cabeza y manejar el partido.

M2: GOOOOOOOOL del Atlético!!! GOL de Aguero!! Primera llegada y primer gol. Centro desde la izquierda de Antonio López, el balón se pasea por el punto de penalti y el argentino mete la puntera de la bota. Golazo del Kun!!

MINUTO 1: Comienza el partido! Saca el Atlético de Madrid! Por delante 90 minutos para buscar el pase a cuartos de la Europa League.

21:04 Muy buena entrada en el estadio José Avalade. Casi lleno, unos 50.000 aficionados. Lamentar nuevamente los incidentes entre los más radicales de ambas aficiones.

21:03 De Gea; Ujfalusi, Perea, Domínguez, Antonio López; Assunçao, Raúl García, Simao, Reyes; Jurado y Agüero, por parte del Atlético de Madrid.

21:00 El Sporting de Lisboa sale de inicio con: Rui Patricio; Abel, Polga, Pedro Silva, Caneira; Pedro Mendes, Moutinho, Pereirinha, Izmailov; Liedson y Saleiro

20:58 Diego Forlán, suplente. Este es el primer titular del partido. Sánchez Flores ha buscado apuntalar el medio del campo dejando al uruguayo y formando con Reyes, Simao, Jurado, Raúl García y Assunçao.

PREVIA: El 0-0 del encuentro de ida de hace una semana en el Vicente Calderón, pese a la superioridad numérica de los madrileños durante una hora de partido, deja todo por decidir en el duelo de esta noche, en el que, además de la victoria, cualquier empate con goles daría al bloque de Quique Sánchez Flores el billete para la siguiente ronda.

Y, en ese panorama, el acierto ofensivo del Atlético toma una relevancia altísima, porque marcar uno o más goles en el José Alvalade supondría un impulso para el conjunto rojiblanco, al que le sobran argumentos en ataque con futbolistas como Sergio 'Kun' Agüero, Diego Forlán, José Antonio Reyes o Simao Sabrosa.