Holanda presenta su candidatura al Mundial goleando a Ghana

INFORMATIVOS TELECINCO/AGENCIAS 02/06/2010 09:47

Kuyt abrió el marcador a la media hora de juego aprovechando un rechace de Kingson tras un tiro de Van Persie. Los africanos protestaron la jugada al considerar un más que probable fuera de juego.

El gol holandés aparcó la tensión y las fuertes entradas de los primeros minutos. En una de estas acciones, Heitinga pisó a Appiah y el centrocampista ghanés se encaró con el ex del Atlético de Madrid. Las disculpas del holandés evitaron males mayores.

Tras el descanso se produjeron un carrusel de cambios. El seleccionador de Ghana, Milovan Rajevac, revolucionó el equipo con cinco sustituciones. Bert Van Marwijk sustituyó al meta Vorm y dio entrada a Boschker, quien frenó una y otra vez las ocasiones del conjunto africano.

Mediada la segunda parte el ritmo descendió ante, la hinchada holandesa que abarrotaba De Kuip Stadion se aburría hasta la aparición de Rafael Van der Vaart. El futbolista del Real Madrid aprovechar un contragolpe para batir a Kingson con un sutil toque raso cuando el meta se esperaba la vaselina.

Los últimos minutos se convirtieron en un carrusel de goles y ocasiones. Ghana recortó distancias con un tanto de Gyan al aprovecharse de un fallo gravísimo de los centrales holandeses. Sólo tres minutos después Sneijder hizo el 3-1 al empalmar desde la frontal del área un saque de esquina.

En las postrimerías del partido Van der Vaart se dejó caer dentro del área ante la entrada del meta Kingson y el colegiado decretó penalti. Van Persie materializó la pena máxima para colocar el definitivo 4-1.

Holanda cuenta por victorias sus amistosos previos al Mundial. Ghana como Estados Unidos y México tampoco ha podido con los oranges. Su próximo compromiso será el sábado frente a Hungría.Ghana suma su segunda derrota consecutiva después de perder ante Bosnia la semana pasada. Los africanos esperan el sábado frente a Letonia cambiar la racha antes de viajar a Sudáfrica.

FICHA TÉCNICA.

RESULTADO: HOLANDA, 4 - GHANA, 1. (1-0 al descanso).

HOLANDA: Vorm; Van Bronckhorst, Mathijsen, Heitinga, Van Der Wiel; De Jong, Van Bommel; Van Persie, Sneijder, Afellay; y Kuyt. También jugaron: Boschker, Van der Vaart, Babel, Elia,

GHANA: Kingson; Addy, Vorsah, Sarpei, Pantsil; Muntari, Annan; Appiah, Quincy, Boateng; y Amoah. También jugaron: Gyan, Mensah, Ayew, Tagoe, Adiyiah, Asamoah,

GOLES: 1 - 0, min. 29. Kuyt; 2 - 0, min. 73. Van der Vaart; 2 - 1, min. 77. Gyan; 3 - 1, min. 80. Sneijder; 4 - 1, min. 87. Van Persie, de penalti.