Minuto a minuto del Sudáfrica-Uruguay

INFORMATIVOS TELECINCO 16/06/2010 00:00

M90+5. Y FINAL DEL PARTIDO. URUGUAY SE IMPONE CON CLARIDAD A LA ANFITRIONA Y LIDERA CON CUATRO PUNTOS EL GRUPO A, A LA ESPERA DE LO QUE HAGAN ESTE JUEVES MÉXICO Y FRANCIA. Nosotros nos despedimos, pero volvemos mañana a las 13:30 con el minuto a minuto del partido entre ARGENTINA y COREA DEL SUR.

M90+4. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE URUGUAY! EL TERCERO DE LA CELESTE. Con qué clase le dio el balón Luis Suarez desde la derecha, sin dejarla botar, y Álvaro Pereira, sin oposición, alojó el cuero en el fondo de las mallas.

M90. TERCER Y ÚLTIMO CAMBIO EN URUGUAY. Se marcha Diego Pérez y entra en su lugar Gargano.

M88. SEGUNDO CAMBIO EN URUGUAY. Se marcha Edinson Cavani y entra en su lugar Sebastián Fernández.

M86. Y ahora es Tshabalala quien devuelve el golpe con otro disparo que blocó Muslera.

M85. Uruguay quiere más y sigue llegando con peligro a la meta de Sudáfrica. Ahora fue Cavani, cuyo disparo atrapó sin problemas Josephs.

M83. Los aficionados sudafricanos comienzan a abandonar las gradas del Loftus Versfeld. Y ahora en las gradas retumban los gritos de 'Uruguay, Uruguay'.

M81. El partido se pone muy cuesta arriba para Sudáfrica, que está con un hombre menos y con poca batería.

M80. LANZA FORLAN Y GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. A la izquierda del meta y alto, imparable. Uruguay sentencia el partido y probablemente a Sudáfrica en su Mundial. Y Forlán, pichichi en solitario con dos tantos.

M76. Entrará el segundo meta de Sudáfrica, Josephs y se retira Pienaar. Los jugadores sudafricanos siguen protestando a Bussaca.

M75. PENALTI A FAVOR DE URUGUAY. KHUNE DERRIBÓ A LUIS SUÁREZ CON LA PIERNA IZQUIERDA. BUSSACA LE MUESTRA LA ROJA.

M74. Sudáfrica avanza metros, pero todos sus intentos rebotan en la defensa celeste.

M71. Disparo alto de Cavani. Pasan los minutos y Sudáfrica no es capaz de hacerse con el control del partido.

M70. No puede seguir Fucile. Entra en su lugar Álvaro Fernández.

M68. Fucile queda tendido en el suelo tras un choque con un jugador sudafricano. Se lo tienen que llevar en camilla y no sabemos si podrá volver a jugar.

M67. Buen disparo de Gaxa, aunque demasiado centrado. Blocó Muslera.

M65. Busca el empate Sudáfrica. Buen centro desde la derecha de Gaxa al que no remató bien Mphela.

M63. Falta de Dikgacoi sobre Fucile. Se libra de la segunda amarilla por segunda vez el sudafricano.

M61. Buen disparo de Maxi Pereira tras jugada personal que se marchó desviado.

M59. Luis Suarez está siendo un auténtico dolor de cabeza para los defensas sudafricanos. No hace más que provocar faltas y desesperación entre los Mokoena y compañía.

M56. PRIMER CAMBIO EN SUDÁFRICA: Se marcha Letsholoyane y entra Moriri.

M54. Uruguay se ha lanzado definitivamente al ataque buscando el segundo. Los sudafricanos no son capaces de pasar del medio del campo. Eso sí, los aficionados no paran de cantar y bailar en las gradas. Son realmente admirables.

M53. Lugano remató muy forzado una falta sacada por Forlán. Finalmente, la defensa sudafricana despejó a córner que quedó en nada.

M50. Cae Luis Suarez en el área de Sudáfrica y reclama penalti que no pita Bussaca. ¡Domina Uruguay también en este segundo tiempo!

M49. Sacó Forlán y el balón se paseó de un lado al otro del área sin que nadie acertara a rematar.

M48. Golpe de Mokoena en la cara a Luis Suarez. Sangra el delantero del Ajax. Y falta peligrosa que saca Forlán.

M47. ¡UYYYYYYYYYYYYY! Primera llegada de peligro de Uruguay en esta segunda parte. Gran jugada de Luis Suarez por la izquierda y en el último momento, Masilela obstaculizó el remate de Cavani.

M46. COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN PRETORIA. SIN CAMBIOS EN NINGUNA DE LAS DOS SELECCIONES. SACA DE CENTRO URUGUAY.

M45. FINAL DEL PRIMER TIEMPO. URUGUAY SE MARCHA AL DESCANSO CON VENTAJA EN EL MARCADOR Y EN EL JUEGO. EL GOLAZO DE FORLÁN INCLINA LA BALANZA, POR EL MOMENTO, PARA LA CELESTE.

M43. Disparo alto de Arévalo Ríos.

M41. Amarilla para Dikgacoi, que no podrá jugar el último partido de la fase de grupos. Dura entrada del sudafricano sobre Luis Suarez.

M39. Remate fuera de Mphela, que ganó la partida por alto a Diego Lugano.

M39. Godín es un mariscal en el centro de la defensa uruguaya.

M37. Sudáfrica quiere, pero de momento no puede. Tocan y tocan en el centro del campo los Bafana Bafana, pero no acaban de llegar con peligro.

M33. Córner para Sudáfrica. Sacó Gaxa en corto para Tshabalala y ahí se acabó el peligro. Despejó Uruguay.

M32. ¡UYYYYYYYYYYYYYY! Uruguay busca el segundo. Gran jugada de Luis Suarez dentro del área. Recortó hacia afuera y su disparo con la derecha se fue por poco. ¡CONTRA LAS CUERDAS SUDÁFRICA!

M29. Se crece Uruguay. Los sudafricanos ahora aguantan el chaparrón de La Celeste (hoy de blanco).

M27. Buen centro de Luis Suarez que se pierde por la línea de fondo. ¡La Celeste busca el segundo!

M23. ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA CELESTE! GOOOOOOOOOOOOOOOL DE FORLÁN! ¡U-RU-GUA-YO, U-RU-GUA-YO! Golazo del delantero del Atlético, que enganchó un disparo con la derecha desde la frontal que pegó en la espalda de Mokoena y se coló por la escuadra del portero sudafricano. Se adelanta Uruguay.

M22. ¡UYYYYYYYYYYYY! Gran jugada de Luis Suárez por la izquierda. Caño de artista a Khumalo y su disparo con la derecha lo blocó Khune. Detalle de calidad del delantero del Ajax.

M20. Sudáfrica toma la iniciativa en el juego. Buenos movimientos del centro del campo Bafana Bafana, basculando de un lado a otro.

M18. Tshabalala colgó la falta y Mokoena remató al segundo palo, pero la defensa charrúa acabó despejando el peligro.

M18. Falta de Arévalo Ríos sobre Teko Modise. Peligro para Uruguay.

M17. Pienaar protesta la falta cometida a Cavani. Debe tener cuidado el del Everton, que ya tiene una amarilla.

M15. Tshabalala, el autor del primer gol del Mundial, manda el balón alto. Buena jugada de Sudáfrica.

M13. Casi un cuarto de hora de partido y mucho equilibrio entre ambos equipos. Los porteros no han aparecido.

M12. Controla ahora la posesión Sudáfrica.

M11. Se calma ahora el arreón inicial, aunque La Celeste es quien domina la posesión del balón.

M8. Falta sacada por Forlán desde la derecha a la que no llegó Lugano por milímetros. La Celeste quiere el gol.

M7. ¡Ocasión para Uruguay! Buena jugada personal de Fucile, el lateral. Su disparo con la derecha se marchó desviado.

M6. Uruguay toma las riendas del partido ahora. Disparo de Luis Suarez desde dentro del área que se marchó fuera.

M6. El jugador del Atlético repite el lanzamiento pero esta vez golpea en la barrera.

M5. Sacó la falta Forlán y Pienaar, que se adelantó, tapó el disparo del charrúa. Amarilla para el '10' de Sudáfrica.

M4. Falta a favor de Uruguay cerca del área sudafricana. Muy despiertos los Bafana Bafana.

M3. Falta bien sacada por Sudáfrica que despeja la defensa charrúa. Primer córner para Sudáfrica.

M1. ¡COMIENZA EL PARTIDO EN PRETORIA! Saca de centro Sudáfrica.

-1. Saludo protocolario entre capitanes y colegiados y todo listo para que empiece el partido.

-2. Lo hace ahora el de la anfitriona. ¡Todo el estadio cantando al unísono!

-3. Suena el himno de La Celeste.

-5. El estadio Loftus Versfeld de Pretoria está lleno a reventar. El ambiente en las gradas es impresionante.

-18. Por parte de Uruguay, el once es el siguiente: Muslera; Lugano, Godín, Fucile; Pérez, M.Pereira; Arévalo, A.Pereira; Cavani, Luis Suarez y Forlán.

-20. La alineación de Sudáfrica será la siguiente: Khune; Gaxa, Mokoena, Khumalo, Masilela; Modise, Dikgacoi, Pienaar, Letsholoyane, Tshabalala; Mphela.

-22. Es un duelo clave en el grupo A, que en la primera jornada se saldó con dos empates. Para ambos equipos, la victoria es imprescidible de cara a la clasificación para octavos de final.

-26. Buenas noches y bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Sudáfrica y Uruguay, que cierra el sexto día de Mundial y abre la segunda jornada.