La gastronomía sobre ruedas aparca en Madrid

CHANCE 21/02/2016 15:27

Camiones gastronómicos procedentes de toda España se reúnen frente a la salida de la estación de Metro y Cercanías Renfe de Nuevos Ministerios, una de las más transitadas de la ciudad. Su pintoresca galería de vehículos restaurados atrae la atención de miles de personas, que a través de los 16 food trucks participantes descubren la versión street de platos tradicionales de nuestras comunidades autónomas.

La gastronomía sale a calle para degustarse al aire libre y anticipar la primavera. Su variada gama de menús ejecutivos de street food nacional e internacional abarca múltiples formatos y precios. 20 expositores convierten Expo Food Trucks Nuevos Ministerios en punto de encuentro también para aperitivo, sobremesa y afterwork. Además, demostraciones de recetas, exhibiciones de coctelería, showcookings y otras actividades diarias, con cocineros de prestigio como Chef Peña y Javier Brichetto. El acceso es gratuito, pero te será muy difícil resistirte a las delicias que estos food trucks ofrecen e inundan las calles con un olor exquisito.

Papas arrugadas con mojo picón y vino blanco de Canarias, de Asturias cachopos, fabes con pantrucu y sidra natural; pintxos de bacalao y zuritos de txacolí de Donosti, hamburguesas de rabo de toro de la sierra del Guadarrama, montaditos de jamón y caña de lomo de Jabugo... Expo Food Trucks Nuevos Ministerios reúne una cuidada selección fast food de calidad gourmet con productos de diversas regiones españolas. Se caracteriza por su originalidad y elaboración artesanal. Sin olvidar delicias internacionales como el salmón de Alaska, la picaña de ternera irlandesa y las tortas de pan o piadinas italianas rellenas. De las calles de México D.F. vienen los auténticos tacos, burritos y totopos, emblema de la comida callejera latinoamericana.