Lanzan el primer portal de España de 'crowdfunding' para proyectos gastronómicos

EUROPA PRESS 09/04/2013 14:35

El proyecto de United Food Republic se inició a principios del 2013 de la mano de varios empresarios de Barcelona, conscientes de la dificultad a la que se enfrentan muchos emprendedores a la hora de conseguir la financiación suficiente para sus proyectos.

Gunnar Sprengel, su fundador, ha trabajado para diversas empresas de ocio y restauración en Barcelona y ha inaugurado recientemente la primera cadena de Bubble Tea de la ciudad Condal. El proyecto ha sido apoyado por la incubadora de proyectos HS3.

El funcionamiento de United Food Republic sigue los procesos habituales de las páginas de financiación colectiva, permitiendo a los empresarios publicar un proyecto y conseguir, a través de pequeñas donaciones, la financiación necesaria para llevarlo a término.

Los usuarios que apoyen los proyectos a través de UFR adquirirán cupones que serán canjeables por comida una vez el negocio esté en marcha. Además, se beneficiarán de importantes ventajas adicionales, como descuentos, clases de cocina o eventos especiales.

"En un país en el que gusta emprender tanto como disfrutar de la buena comida, no podía faltar un portal como éste, que tiene como objetivos ser el punto de encuentro entre empresarios y amantes de la comida e incentivar las nuevas ideas en el sector gastronómico", aseguró Gunnar Sprengel

PROYECTO 'LAVIETNAMITA'

El portal, que ya se encuentra activo, ha iniciado su primera acción de crowdfunding con el proyecto de 'LaVietnamita', cuyo equipo busca financiación para la apertura de su segundo local en Barcelona.

'LaVietnamita', que ya dispone de un local operativo en el barrio de Gràcia desde el 2010, ofrece un nuevo concepto de 'Healthy Fast Food' con comida de inspiración vietnamita en un ambiente joven y distendido.

A diferencia de otros portales, en caso de que el proyecto no se realice, los colaboradores podrán beneficiarse también en el futuro de interesantes descuentos en distintas redes de restaurantes de distintas ciudades.