Sanjeev Kapoor, el "mejor" chef de la India, dará mañana una clase magistral en la Escuela de Cocina de Valladolid

EUROPA PRESS 01/06/2012 15:11

El chef ha realizado este viaje dentro de su participación en el programa 'Futuros Líderes Indios' de la Fundación Consejo España-India, según han informado fuentes de la organización.

Sanjeev Kapoor impartirá la clase magistral en la EIC el próximo sábado desde las 17.30 horas hasta las 19.30 horas, en la que los profesionales del sector tendrán la oportunidad de conocer más sobre sus trucos y recetas.

El Chef será asistido durante la clase por su compatriota Dhruv Oberoi, que está realizando un período de prácticas en el restaurante tickets de Barcelona, a través del Programa de Formación de Jóvenes Chefs Extranjeros en Gastronomía Española del Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX).

La Escuela Internacional de Cocina ha organizado esta actividad formativa en colaboración con La Casa de la India, el Ayuntamiento de Arroyo de la Encomienda, la Fundación Consejo España-India y el ICEX.

Sanjeev Kapoor ha sido galardonado con el Premio Nacional al Mejor Cocinero por el Gobierno de su país, que le reconoce como el más prestigioso chef de la India. Su programa de televisión 'Khana Khazana' lleva más de dos décadas entre los programas televisivos de más audiencia.

En concreto, Kapoor ha editado más de 150 libros de cocina que han alcanzado 'records' de ventas en India, Estados Unidos o Reino Unido, y alguno de ellos ha llegado a a convertirse en 'bestsellers'.

Kapoor es también propietario de tres restaurantes, Sanjeev Kapoor's Khazana, Yellow Chilli y el Sura Vie, que se encuentran entre los mejores del continente. Su página web cuenta con más de 10 millones de visitas y su página de facebook con cerca de 500.000 fans, por lo que se ha convertido en uno de los cocineros más mediáticos y famosos del mundo y en el protagonista indiscutible de la cocina de la India.