España vence a Bulgaria (79-51) y se acerca al Europeo

EUROPA PRESS 30/06/2012 22:29

Al comienzo del encuentro el combinado búlgaro planteó una defensa en zona que le llevó a ponerse por delante en los primeros minutos. Hasta el momento en que las españolas empezaron a dominar el rebote y a buscar ataques rápidos, hasta lograr un parcial de 8-0 antes de terminar el primer cuarto que terminó con un claro 23-11 a favor de las españolas.

En el segundo cuarto Bulgaria buscó acortar distancias en el marcador, pero España supo contener sus acometidas y mantener la distancia al descanso, sobre todo por los rebotes de Cindy Lima, que también se prodigó en la faceta anotadora (10).

La reanudación del partido, con Amaya Valdemoro más entonada, estuvo marcada por lo errores en ataque en ambos equipos, transcurriendo hasta 6 minutos sin que ninguno conjunto anotara un solo punto y que terminó con un parcial de 9-8 a favor de España.

En el último cuarto las españolas disfrutaron de sus mejores minutos en ataque, recuperando fácil el balón y realizando ataques rápidos ante una equipo búlgaro muy cansado, ampliando su diferencia hasta el 79-51 final. Esta victoria contribuye a que las selección femenina de baloncesto español vea más cerca su participación en el Eurobasket 2013.