(Grupo C) España vence a una débil República Checa y Eslovenia continúa invicta

EUROPA PRESS 07/09/2013 23:45

Con esta victoria, España recupera las buenas sensaciones del inicio ante Croacia y se repone anímicamente después de la derrota ante Eslovenia. Con un Rudy Fernandez enchufado (14 puntos), la selección nacional comenzó a abrir distancias gracias a buen ritmo de ataque, y a una gran defensa que dejó sin opciones de victoria a una República Checa que ve cómo se le complica el pase a la segunda ronda.

Por su parte, Croacia sufrió más de la cuenta para ganar a una selección de Polonia que sigue sin conocer la victoria en este Eurobasket. Liderados por Bogdanovic (23 puntos), la selección croata comenzó de forma arrolladora el choque y se hizo con una ventaja cómoda antes del descanso gracias a un primer parcial de (24-12). Sin embargo, tras el descanso, los polacos salieron con el objetivo de revertir la situación y redujeron la distancia a un punto a tres minutos del final, pero la gran defensa de Croacia en las últimas jugadas del partido no dio oportunidad a que saltara la sorpresa.

En el último partido del grupo, la selección de Georgia se quedó a las puertas de dar la sorpresa ante Eslovenia, gracias a un segundo tiempo en el que los georgianos pusieron contra las cuerdas a los anfitriones del torneo y en el que se pusieron a dos puntos de los eslovenos a 30 segundos del final. Con este resultado, Eslovenia se queda como la única selección imbatida del grupo C, por delante de España y de Croacia.