La selección masculina sub-18, clasificada para cuartos, cae ante Lituania en el Europeo

EUROPA PRESS 15/08/2012 21:23

España iniciaba bien el primer cuarto con el claro objetivo de mantener el primer puesto y lo conseguían endosando a los lituanos un parcial de 10-0 (15-5) que parecía aclarar el camino de los de Jesús Sala, pero que veían como los bálticos se rehacían para devolver un parcial parecido (20-19).

Y es que los lituanos lograban hacerse con el control del encuentro para dar la vuelta al marcador e irse al descanso con una pequeña renta (31-35). Los de Jesús Sala buscaban reaccionar, pero los bálticos seguían manteniendo el ritmo, con el rebote como clave de las distancias que lograban abrir (44-50).

Los españoles, que tenían a Pauli y a Saiz como los más acertados --ambos terminaron con 12 puntos el encuentro--, buscaban dar la vuelta, pero un mal arranque en el último cuarto junto a las continuas pérdidas del rebote, sentenciaban a una España, que veía como cedía su primera derrota (65-72) en este Europeo.