(Crónica) El Milan de Seedorf debuta con victoria de penalti

EUROPA PRESS 19/01/2014 23:41

El ex jugador del conjunto milanista se estrenó con tres puntos sufridos en el banquillo. Seedorf, recién llegado y con tiempo para poco, sufrió en primera persona las dificultades de los suyos para generar ocasiones y buen fútbol. El Verona, quizá la revelación de la temporada en el Calcio, no era tampoco el rival más asequible para empezar. Aún así, los jugadores del holandés sacaron tres puntos con los que se mantienen en la undécima posición.

Por su parte el Nápoles se dejó dos puntos en el Stadio Renato Dall'Ara y están ya a 12 del liderato que ostenta la Juventus. Los de Benítez vieron cómo el delantero del Bolonia Rolando Bianchi ponía el empate a dos definitivo en el minuto 90. Fue a la salida de un córner en el que se encontraba solo en el área tras un fallo de marcaje de Albiol. Para entonces los de Ballardini ya jugaban con un hombre menos por expulsión de Kone.

Antes, los napolitanos habían remontado el gol inicial de los locales, obra también de Bianchi, gracias a un penalti transformado por Higuaín y al noveno gol en Serie A de Callejón. La buena noticia para los de Benítez fue la vuelta en liga a los terrenos de juego --ya jugó algo en Copa-- de la estrella del conjunto napolitano Marek Hamsik. El eslovaco jugó unos minutos tras dos meses de lesión.

MATRI DEBUTA CON DOBLETE Y PONE A LA FIORENTINA A LAS PUERTAS DE 'CHAMPIONS'.

La Fiorentina de Borja Valero y Joaquín venció este domingo con facilidad en casa del Catania (0-3) y se queda a tres puntos de los puestos de Liga de Campeones que marca el Nápoles. El gran protagonista para los de Montella fue Matri, que anotó dos goles en su debut con la 'Fiore' tras haber sido traspasado por el Milan. Antes había anotado el primer gol de los toscanos el chileno Matías Fernández, todos los tantos en la primera mitad.

En Génova, el Genoa dio una de las sorpresas de la jornada imponiéndose al Inter (1-0) gracias a un gol de Antonelli a falta de siete minutos. El partido estuvo marcado por la intensa lluvia, que condicionó el juego de ambos equipos. La derrota deja a los 'nerazzurri' a 11 puntos de los puestos de 'Champions', y a su técnico Walter Mazzarri muy cuestionado.

También jugó en la jornada dominical la Lazio, que venció en el Friuli (2-3) en un partido loco con alternativas en el marcador y en el que el Udinese iba ganando 2-1 en el minuto 83 y tenía un hombre más sobre el campo por la expulsión de Onazi. Pero entonces los romanos tiraron de casta, y primero un gol en propia puerta de Lazzari, y después un auténtico golazo del brasileño Hernanes, tras recortar en la frontal del área y ponerla en la escuadra con la zurda, dieron la vuelta al marcador.

Destacar también la victoria del Torino en casa del Sassuolo (0-2), en un partido en el que estuvo el seleccionador italiano Cesare Prandelli para ver al delantero de los locales Berardi --que venía de meter 4 goles al Milán--. El seleccionador 'azzurro' no vio el mejor partido del delantero de los verdinegros, pero si vio en cambió un autentico recital de Immobile. El delantero del 'Toro' estuvo magnífico y desquició a la defensa de los de Di Francesco, además marcó el 0-1. El segundo tanto fue obra de Brighi.

Por último señalar que el Atalanta venció al Cagliari (1-0) en el Atleti Azzurri d'Italia gracias a un tanto de Bonaventura en la segunda parte. El Parma por su parte ganó en Verona al Chievo (1-2) con un nuevo tanto de 'Fantantonio' Cassano.