(Crónica) El Borussia Dortmund se afianza como segundo tras ganar al Bayer Leverkusen

EUROPA PRESS 21/02/2016 20:18

El seleccionador nacional alemán, Joachim Löw, fue espectador de honor del choque entre segundo y tercer clasificado. Un partido extremadamente igualado donde ambos equipos, con sus estilos, parecían no sufrir en exceso en tareas defensivas y solo el gol podía romperlo. El premio se lo llevó el Borussia Dortmund, que abrió el marcador a media hora del final, gracias a una contra genialmente llevada a cabo que culminó Pierre Emerick Aubameyang en boca de gol.

Un tanto con el que llegó la polémica, ya que el Bayer Leverkusen protestó que la jugada comenzara con el saque de una falta en un lugar que no correspondía. Ante esas protestas, el colegiado decidió expulsar al técnico Roger Schmidt, que se negó a abandonar el terreno de juego, por lo que Félix Zwayer suspendió el partido por unos minutos.

Tras el incidente al que atendieron atónitos todos los presentes en el BayArena, se reanudó el partido. El Bayer Leverkusen adelantó las líneas en busca de un empate que no llegó. El 'Chicharito' Hernández la tuvo en el descuento, pero su disparo salió desviado.

Por su parte, el Schalke 04 perdió una magnífica ocasión de entrar en puestos de Liga de Campeones al dejar marchar dos puntos del Veltins-Arena con un empate a uno ante el Stuttgart. El marroquí Younes Belhanda adelantó a los locales, pero Martin Harnik igualó la contienda tres minutos después de entrar al terreno de juego y consigue un empate que mantiene a su equipo en una situación cómoda enel ecuador de la tabla.

Además, el Augsburgo coge aire y se sitúa a cuatro puntos del descenso tras vencer en el campo del colista, el Hannover 96 por 0-1. El gol del coreano Ja-Cheol Koo superado el primer cuarto de hora le da tres puntos vitales que le hacen aprovechar las derrotas de Darmstad y Werder Bremen y el empate del Eintracht Frankfurt este sábado.