(Crónica) El Borussia se lleva el 'clásico' de la cuenca del Rurh y continúa al acecho del Bayern

EUROPA PRESS 08/11/2015 19:48

El cuadro de Thomas Tuchel dominó todo el partido con un juego pausado, meditando cada acción con la posesión del balón y evitando que el Schalke le hiciera demasiado daño a la contra con su velocidad. Los goles de Kagawa --de cabeza tras un buen centro de Ginter-- y el del propio jugador alemán hicieron inútil el tanto con el que Huntelaar puso las tablas.

Muy diferente fue la segunda mitad. Se sabían superiores los locales y quisieron matar rápido el partido, aunque no lo consiguieron. A los dos minutos de la reanudación el tanto de Pierre-Emerick Aubameyang parecía sentenciar el encuentro, pero a veinte del final, Huntelaar picó el balón por encima de Roman Burki y volvió a darle emoción al encuentro hasta el final. Pudo incluso empatar Pierre-Emile Hojbjerg pero su disparo se estrelló en la madera y no se movió más el marcador.

Además, completó la jornada el triunfo del Werder Bremen en casa del Augsburgo (1-2), el próximo rival del Athletic Club en la Europa League. Los goles de Fin Bartels y Claudio Pizarro dejaron sin validez el que consiguió Paul Verhaegh desde el punto de penalti. El Werder es decimocuarto y el Augsburgo no abandona el farolillo rojo.