(Crónica) El Cádiz se impone al Valladolid y asciende al segundo puesto tras el pinchazo del Numancia

EUROPA PRESS 25/11/2017 22:27

El partido se le puso muy pronto de cara al conjunto andaluz, que se adelantó en el marcador a los seis minutos de partido. El canterano madridista Álex Fernández recogía un rechace en la frontal del área para batir a Masip con un potente disparo.

Los de Cervera tiraron de oficio para mantener el resultado durante el resto del partido, haciendo inútiles las intentonas de un Valladolid dominante en la posesión, pero que apenas inquietó la meta amarilla. La expulsión por roja directa de Luismi a poco más de cinco minutos del final terminó por echar por tierra las esperanzas pucelanas.

La cuarta victoria consecutiva de los del Carranza les aúpa a los puestos de ascenso directo a LaLiga Santander, gracias a la derrota del Numancia en el Carlos Tartiere. Los sorianos sumaron su segunda derrota consecutiva y podrían salir de puestos de 'play-off' si Granada y Sporting de Gijón hacen los deberes en la jornada del domingo.

Higino igualó a la media hora para los numantinos el gol inicial del Oviedo, de la mano de Carlos Hérnandez. En la reanudación, el tanto en propia puerta de Dani Calvo hundió la moral del Numancia, situación de la que se aprovechó Miguel Linares para poner el 3-1 y sentenciar el encuentro a poco más de 20 minutos para la conclusión.

Además, el Lorca igualó los 16 puntos del Barcelona B, que marca la salvación, tras derrotar a domicilio al Nástic (0-2) con goles de Apeh y Abel Gómez en la segunda mitad, mientras que el Alcorcón no pudo pasar del empate sin goles ante el Sevilla Atlético, penúltimo clasificado, en un partido con tres expulsados, en el que el conjunto 'alfarero' terminó con nueve jugadores y el filial sevillano con diez.

Tampoco hubo goles en el partido que cerró la jornada sabatina en La Romareda. El Real Zaragoza acusó la falta de gol y se quedó sin sumar los tres puntos por segunda jornada consecutiva tras empatar a cero ante un Reus conservador.