(Crónica) Felipe Sanchón permite al Girona seguir en el liderato

EUROPA PRESS 18/10/2014 22:23

El conjunto de Pablo Machín, que ha vencido los tres últimos encuentros en Liga, se está mostrando muy a gusto como visitante. Sobre todo si se adelanta en el marcador y se adueña de la situación. El gran prpotagonista volvió a ser Felipe Sanchón, muy acertado de cara a gol. El catalán ya suma seis goles.

Quienes no pudieron disfrutar de la victoria fueron Valladolid y Ponferradina, que firmaron un tibio encuentro en el que ni pucelanos ni bercianos hicieron todo por ganar. El punto pesó demasiado en los instantes finales y ambos se conformaron con no perder lo que tenían amarrado después de 90 minutos.

En Anduva, el Mirandés obtuvo los tres puntos ante el Albacete (3-2) gracias a un gol de Álex García en el minuto 92. La crueldad se cebó con los pupilos de Luis César, que se adelantaron en dos ocasiones en el marcador, pero se marcharon de vacío de Miranda de Ebro.

Los manchegos, que siguen colistas, anotaron por mediación de Portu, que firmó el doblete, mientras que Urko Vera y Gorka Quijera hicieron lo propio para los locales. Tras el triunfo, el Mirandés se queda en la decimocuarta posición a falta de que se complete la jornada este domingo.

Hasta en otros dos partidos más de este sábado, el resultado se decidió en el tiempo de prolongación. El segundo fue el Zaragoza-Racing, que terminó 2-1 gracias a los goles de Borja Bastón y Jaime para los maños, que calmaron las aguas en una semana convulsa por las deudas que acumula la entidad, que han puesto en peligro al club.

El tercero y último, además por ese orden, fue el triunfo de Osasuna ante el Tenerife, que no terminar de carburar y cuenta con siete puntos. El técnico Álvaro Cervera continúa en entredicho pese a que tuvieron muy cerca conseguir --al menos-- un puntos. Nekounam, Nino y Kenan Kodro, el hijo del mítico Meho, marcaron para los 'rojillos'. Vitolo y Aitor lo hicieron para los tinerfeños.