(Crónica) La Juventus supera con solvencia al Nápoles (3-0) y se coloca a dos puntos del Milan

EUROPA PRESS 01/04/2012 22:42

Una vez más Conte dejó de inicio en el banquillo a Matri, alineando una defensa con tres centrales y dos carrileros largos para frenar las acometidas del tridente napolitano, cuyo dominio fue infructuoso, pese a generar suficientes ocasiones para adelantarse en el marcador.

Tras el descanso, la Juventus se adelantó a los 53 minutos al aprovechar Bonucci un balón suelto en el área tras un saque de falta lateral. Sin tiempo para reaccionar, en la siguiente jugada Vucinic volvió a anotar, pero el colegiado, Daniele Orsato, lo anuló por un ajustado fuera de juego.

El partido se abrió, volcándose el Nápoles sobre la portería juventina, posibilitando a los locales lanzar peligrosos contragolpes, llegando tras uno de ellos el 2-0 (min.76) tras una gran maniobra de Arturo Vidal, que recortó a Campagnaro para batir a De Sanctis con un zurdazo a media altura.

En el tramo final del encuentro Quagliarella sentenció con el tercero (min.82), cerrando una feliz noche para la Juventus e impidiendo al Nápoles alcanzar a la Lazio en la pugna por la zona de Liga de Campeones. GOLEAN ROMA E INTER, PINCHAZO DE UDINESE

Antes, el AS Roma de Luis Enrique goleó (5-2) con sencillez al débil Novara, pese a que tuvo que remontar el tanto inicial de Caracciolo. En la segunda mitad Bojan hizo diana culminando una contra que sentenciaba el partido, con dedicatoria a su excompañeros del FC Barcelona Abidal, lo que permite a los capitalinos acercarse a cuatro puntos de la zona 'Champions'.

En San Siro el nuevo técnico interista, Andrea Stramaccioni, debutó con victoria (5-4) sobre el Génova en un encuentro inolvidable con una expulsión por equipo y cuatro penaltis en total, donde el gran protagonista fue el argentino Diego Milito, que anotó un 'hat-trick' para el Inter.

Por su parte, el Udinese cayó en su visita al Siena (1-0), no pudiendo aprovechar la derrota ayer de la Lazio para alcanzarlos en puestos que dan acceso a la máxima competición europea.

Volvió a perder la Fiorentina, esta vez en casa por 1-2 ante el Chievo. Los toscanos acumulan cinco partidos sin victorias, quedando tan solo cinco puntos por encima del descenso tras el empate del Lecce ante el Cesena. Finalmente el Palermo se impuso (1-3) al Bolonia a domicilio, aupándose los sicilianos a la zona templada de la tabla.