(Crónica) Las Palmas asalta Montilivi y se coloca líder

EUROPA PRESS 08/11/2014 23:45

El conjunto de Paco Herrera aprovechó un gran comienzo de partido --apenas un cuarto de hora-- para ponerse 0-2 gracias a los dos tantos de Guzmán Casaseca, uno de los más destacados en este inicio de campaña para los insulares. En el minuto 23 empató con un golazo el capitán del Girona, Felipe Sanchón, pero los hombres de Pablo Matxín no encontraron el camino del empate.

De esta forma, Las Palmas asciende al liderato tras su victoria y tras el pinchazo del Valladolid en su visita a Anduva. Los pucelanos no pudieron sacar mejor rédito en Miranda de Ebro y, de hecho, las mejores ocasiones llevaron la firma del equipo de Carlos Terrazas.

Por su parte, el Real Betis retomó la senda de la victoria tras su traspié en Pamplona y venció, por la mínima, al FC Barcelona B. El único gol para los de Julio Velázquez lo marcó Rubén Castro, máximo goleador de la categoría con diez dianas en once semanas. Los andaluces son quintos, mientras que el filial culé ocupa la décima plaza.

Además, el Numancia y el Club Atlético Osasuna empataron (0-0) en Los Pajaritos, donde el cuadro soriano no sabe lo que es ganar esta temporada. El equipo de Juan Antonio Anquela lo intentó, pero se topó con la buena actuación de la defensa rojilla.

EL ALBA RESUCITA A COSTA DEL LEGA.

Por otro lado, el Albacete resucitó en el Carlos Belmonte a costa del Leganés, a quién doblegó por 1-0. Los de Asier Garitano, con su versión más pobre, continúan negados fuera de casa --dos puntos de 18-- y cedieron los tres puntos después de desperdiciar una clarísima ocasión de Javi Eraso.

En la segunda mitad, y con los pepineros sin ideas, César Díaz batió a Queco Piña de fuerte disparo. De esta forma, los de Luis César Sampedro logran su segundo triunfo de la temporada en Liga, pero continúan como colistas pese a terminar con la nefasta racha de siete derrotas consecutivas.

Por último, cerró el menú del sábado el triunfo del Alcorcón (2-0) ante la Llagostera. El cuadro alfarero, que ya comienza a hacer un fortín de Santo Domingo, venció a los catalanes con un doblete de David Rodríguez, el primero de ellos de preciosa vaselina.