El FC Barcelona, campeón de la Copa de la Reina al golear al Transportes Alcaine (4-0)

EUROPA PRESS 16/06/2013 14:30

La final de Copa de SM la Reina congregó a catalanas y aragonesas en un choque que comenzó igualado, con el FC Barcelona intentando reclamar el protagonismo, pero con ambos equipos bien situados en el césped. Con las azulgranas jugando al contragolpe, un despeje de la meta aragonesa, Martins, rebotó en Losada, y ésta, a puerta vacía, hacía el primer tanto del Barcelona, en el minuto 26.

Tras el tanto azulgrana, las jugadoras del Transportes Alcaine quisieron reaccionar pero dos acciones sirvieron a las catalanas para romper el partido definitivamente. En el minuto 41, Sonia Bermúdez finalizaba bien una combinación con Olga García para hacer el segundo tanto. Y dos minutos más tarde, Alexia Putellas, en una jugada individual, hacía el tercero en el marcador.

Tras el descanso, el Transportes Alcaine sacó la casta y en el inicio de la segunda mitad quisieron buscar la portería contraria con acciones a balón parado, siendo la ocasión más clara la de Kenti Robles, quien encaró sola a la meta rival pero su disparo se fue desviado.

Con la final casi cerrada, el Barcelona recuperó el mando del balón en el centro del campo. En una falta lateral, el saque cerrado sobre la meta aragonesa se convirtió en el cuarto gol catalán, obra de Vicky Losada. Así, el Barcelona se hace con su tercer título de la Copa de la Reina, tras los conquistados en 1994 y 2011.