España humilla a Serbia (9-32) y se clasifica para el Europeo de Budapest

EUROPA PRESS 18/01/2014 20:27

El conjunto de Miki Oca lidera con comodidad el Grupo A, y cerrará la serie este domingo a las 9:30 horas ante Alemania, con la que podría disputarse la honorífica primera plaza si las germanas finalmente vencen esta noche a Francia.

La selección, vigente campeona del mundo, dominó el choque desde el silbido inicial, cerrando el primer parcial con un claro 3-7, ventaja que fue aumentando conforme avanzaba el choque: (4-16 al descanso) ante un joven equipo serbio que se quedó sin opciones.

El 7-22 al finalizar el tercer cuarto permitió hacer rotaciones al cuadro español, plata olímpica hace dos veranos, para cerrar con el definitivo 9-32 la segunda victoria del torneo Preeuropeo. Además, en el Grupo A, Holanda ya se ha asegurado la clasificación tras derrotar a Gran Bretaña (13-7), rivales de España esta martes en la Liga Mundial.