Álvaro Robles y Galia Dvorak, campeones de España de tenis de mesa

EUROPA PRESS 29/06/2017 11:29

Según informó la Real Federación Española de Tenis de Mesa (RFETM), Robles impuso su gran nivel de competición desde el inicio y se citó con Machado en una final, dominada por el onubense, que se llevó el primer y el segundo set por unos claros 11-3 y 11-7.

El palista cordobés reaccionó y poniendo emoción en el tercer parcial(9-11), pero Robles no dio más opciones y cerró su primera corona de campeón nacional llevándose los dos siguientes parciales por 11-8 y 11-7.

Las medallas de bronce fueron para Endika Díez y Miguel Ángel Vilchez, mientras que en la prueba de dobles, Robles consumó su doblete junto a Díez tras batir a Marc Durán y Oriol Monzó.

Por su parte, en la competición femenina, Galia Dvorak recuperó el trono y conquistó su quinto título doce años después del último después de ganar también con autoridad su final ante la debutante Sofía Xuan-Zhang.

Esta fue la que golpeó primero en la lucha por el oro, adjudicándose la manga inicial por un ajustado 9-11, pero a partir de ahí Dvorak fue superior y se impuso en los cuatro siguientes por 11-7, 11-8, 11-7 y 11-8.

Además, María Xiao y Sara Ramírez, bronces en la competición individual, se proclamaron campeonas de España en dobles tras ganar por 3-1 a Sofía Xuan-Zhang y Raquel Bonilla.