Bolt, Powell y Blake, en las semifinales de los 'trials' de Jamaica para las Olimpiadas

EP/Reuters 29/06/2012 11:03

El tres veces campeón olímpico y récord mundial de 100 metros, Bolt, marcó un tiempo de 10.06. Abandonó la pista de atletismo sin mucho sudor en la frente, a pesar del calor, y sin querer hacer declaraciones a los medios de comunicación.

Aunque más rápido que Bolt fue el campeón del mundo en 100m, Blake, que logró un tiempo de 10 segundos exactos, mientras que Powell quedó un poco por detrás, 10.19, reconociendo al término de la carrera que no se había esforzado al máximo.

"Solo es una serie así que quería tomármelo con calma, mañana es la semifinal y quería reservarme un poco. No he tratado de lograr ningún tiempo, solo quería empezar de forma sencilla y acabar bien. Mañana hará más calor, y tendremos que estar preparados", indicó Powell tras la carrera.

Los tres corredores realizaron una buena serie, en la que el calor fue el protagonista, que impidió a los atletas que se entregaran al cien por cien. Aunque se espera que la temperatura sea incluso más alta en el día de hoy, cuando se disputará la semifinal y la final.

También sorprendió en la jornada de este jueves el corredor Michael Frater, que logró hacer un gran tiempo, parando el crono en 10.09 reivindicando así su plaza en el equipo olímpico, por lo que esperan unas 'semis' y una final cargadas de emoción, en la que seguro que estarán puestas las miradas del resto de corredores del mundo.

WILLIAMS-MILLS CONFIRMA SU CANDIDATURA AL PODIO DE LONDRES EN 400

En la prueba de 400 metros, Novlene Williams-Mills se reafirmó como una de las candidatas al oro olímpico de Londres, después de ganar hace unos meses a la favorita Sanya Richards, logró imponerse en su serie de 400m con un tiempo de 52.18.

En la final de este viernes se vera las caras con la campeona del mundo de 400m, Melanie Walker, y la medallista de plata de Atenas 2004, Danny McFarlane, después de que lograran su clasificación tras realizar una modesta serie.