La italiana Jessica Rossi consigue el oro en foso olímpico y bate el récord del mundo

EUROPA PRESS 04/08/2012 17:05

La italiana firmó una clasificación perfecta, donde logró un pleno de aciertos en las tres rondas, firmando una tarjeta final de 75 puntos sobre 75 posibles, lo que le sirvió para superar el récord del mundo. Lo que contribuyó a que Rossi superará en la final el récord de las finales que hasta ese momento sustentaba la eslovaca Zuzana Stefecekova, que consiguió la plata en Londres.

La española Fátima Gálvez, que se clasificó para la final después de superar una ronda de desempate en la clasificación, consiguió un nuevo diploma olímpico para la delegación española tras quedar en quinta posición, con los mismos puntos que la australiana Suzanne Balogh, pero con un mayor acierto durante la final.

Para determinar quien se alzaba con la plata y el bronce de la prueba hubo que celebrar una ronda de desempate en la que la sanmarinense Alessandra Perilli se quedó fuera de la lucha por las medallas en el segundo disparo.

Así la eslovaca Zuzana Stefecekova, plata, se acabo imponiendo en la muerte subita a la francesa Delphine Reau, bronce, pero todo ello quedó bajo la sombra de un nuevo récord en la modalidad, el de Jessica Rossi, con 99 aciertos de 100 posibles.