Ion Sola y Maider Calleja se imponen en el circuito Races Trail Running de Vitoria

EUROPA PRESS 16/06/2013 22:59

La carrera reunió a más de 400 corredores en un recorrido de 15,5 kilómetros en terreno de montaña. Esta tercera etapa es la más próxima a un gran núcleo urbano de todo el calendario RTR y no faltaron las exigentes subidas y rápidas bajadas en terrenos muy diversos, como caminos, prados y senderos de montaña, en un marco natural de gran belleza.

Las buenas condiciones atmosféricas ayudaron a que la carrera se disputara sin problemas. La primera ascensión sin pausa hasta los 1.001 metros del Zaldiaran, previa subida al San Kilitz fue bastante dura. Hacia la mitad de la prueba, los corredores tuvieron que superar un breve descenso para volver a subir, ahora el Ezkibel, para iniciar desde ahí la vuelta al punto inicial en bajada de cinco kilómetros, extrema al principio y suavizándose a medida que se agotaba el recorrido.

El campeón de la categoría masculina fue Ion Sola Torralba, que terminó la prueba en 1.16.14. Tras él entraron Javier Moreno Corraliza, con 1.19.23 y Miguel Ángel Valverde González, que ha parado el reloj en 1.19.38. En categoría femenina venció Maider Calleja Azpiazu, con 1.32.34. Completaron el podio Yolanda Gurendez Aldanondo (1.39.44) y Verónica Domínguez Villazala (1.41.57).

La RTR Vitoria-Gasteiz confirma de este modo su crecimiento en esta edición de 2013 con una gran participación. Con una sabia mezcla de retos deportivos, fabulosos paisajes y sugerentes oportunidades de ocio, el calendario de carreras de montaña que patrocinan Adidas y El Corte Inglés sigue captando aficionados al running y al outdoor.