Miño de Tuy, líder tras la primera jornada de la I Copa Ibérica Cabreiroá

EUROPA PRESS 08/06/2013 22:28

Tras el club pontevedrés se sitúan los actuales campeones de Portugal, el Fluviense de Oporto, con cuatro metales: dos de oro y dos de plata, siendo el tercer clasificado provisional el local Club Náutico de Castrelo de Miño con dos oros, entre ellos el logrado por la olímpica rusa nacionalizada española, Anna Yuchenko en skiff femenino.

La última prueba del sábado fue el siempre espectacular 'outrigger' a 8 más timonel, donde se imponía el Club de Remo Miño de Tui, por delante del Fluvial Portuense de Oporto y el Infante Don Henrique, la lucha fue muy dura por las tres primeras plazas cayéndose al final de las mismas el Náutico de Vigo y el Camiñense lusitano.

Por lo demás, mostraron buena línea los clubes de Ferrol (Don Felipe), Academica de Coimbra, Camiñense, el Samartolomeu de Moaña que debutaba en banco móvil, el pontevedrés Club de Remo de Marín, el avilesino Corvera y el cántabro Santoña, que en todos los casos han logrado ya alguna medalla. Para este domingo queda una jornada muy apretada para la competición de 500 metros, estando prevista la clausura de este Copa Ibérica Cabreiroá al filo de la 13.30 horas.