Rui Costa conquista la etapa y la general final de la Vuelta a Suiza

EUROPA PRESS 16/06/2013 18:37

Rui Costa consiguió su segundo triunfo de etapa en la ronda suiza después de exhibirse en la contrarreloj final. El luso se adjudicó la crono con 21 segundos de ventaja sobre el estonio de Astana Tanel Kangert y 29 sobre Mollema. El líder hasta el día de hoy, Mathias Frank, se desplomó en la ascensión final de 10 kilómetros que tenía la crono y finalizó decimonoveno a 1:56 de Costa, quedándose fuera del podio final.

El otro triunfador del día fue una de las grandes esperanzas del ciclismo holandés, Bauke Mollema, que partía quinto en la general y ascendió hasta la segunda posición final después de superar al propio Frank, a Kreuziger y al francés Thibau Pinot (FDJ).

De esta manera, Rui Costa venció por segunda vez consecutiva en la general de la Vuelta a Suiza y suma esta vuelta por etapas, una de las pruebas antesala del Tour de Francia, a la victoria que consiguió el pasado mes de abril en la Klasika de Primavera.