Escañuela: "Rafa es España y España somos Rafa"

EUROPA PRESS 20/06/2012 15:41

En un comunicado, la Federación Española recordó que Rafa Nadal, 11 veces ganador de un torneo de 'Grand Slam', consiguió en la edición de Pekín en 2008 el primer oro de la historia del tenis español en unos Juegos al ganar en la final de individual al chileno Fernando González.

Nadal, que fue elegido de forma unánime por los miembros de la Junta de Federaciones Olímpicas, disputará las pruebas de individuales y dobles, junto a Marcel Granollers, en Londres 2012, según anunció este pasado jueves 14 de junio la Federación.

El resto de la 'Armada' en Londres estará integrada por David Ferrer y Feliciano López como segunda pareja española de dobles; David Ferrer, Nicolás Almagro, Fernando Verdasco, Feliciano López, en individuales; y Anabel Medina, Carla Suárez, María José Martínez, Nuria Llagostera y Arantxa Parra, en la categoría femenina.

ABANDERADO EN LA DAVIS DE 2000.

Ésta no será la primera vez que el tenista balear portará el estandarte español en una gran competición, ya que en 2000, con tan sólo 16 años, fue el abanderado en la final de la Copa Davis disputada en Barcelona, donde España logró su primera 'Ensaladera de plata'.

"Desde entonces ha labrado una enorme carrera en la que ha unido siempre un ilustre palmarés con su deportividad y ejemplo sobre las pistas de tenis. Nadal se ha convertido en un icono mundial y en una muy representativa muestra de la Edad de Oro del deporte español", indica la RFET en la nota.