García López y Ferrer se citan en los cuartos de Ginebra

EUROPA PRESS 18/05/2016 20:01

David Ferrer, que se verá las caras con García López por un sitio en semifinales, no encontró su mejor nivel y concedió el primer set (6-3) a su oponente, siguiendo la línea de los últimos torneos. Sin embargo, cuando todo apuntaba a que el alicantino sería apeado del torneo, Istomin tuvo que ser atendido por problemas en la zona lumbar y a los pocos minutos de volver al terreno de jugo tuvo que abandonar, cuando iba 2-3 en el segundo set y era claro dominador.

Por su parte, García López también estará en cuartos tras mostrarse más fuerte que Ram, sobre todo con el servicio durante el primer set. Pese a la leve reacción del americano, que quebró su saque para establecer el 4-4, el español tiró de casta para apuntarse la primera manga.

Ya en el segundo parcial, Ram comenzó muy fuerte y llegó a situarse 1-4 en el luminoso, pero García López no se puso nerviso y consiguió remontar el set para finamente forzar el 'tie-break', donde concedió su saque en tan sólo una ocasión y puso punto y a final al encuentro 7-6(4) tras una hora y 16 minutos.