Aenor Perú inspeccionará la harina y el aceite de pescado crudo

EUROPA PRESS 10/06/2015 16:07

Esta acreditación permitirá a Aenor Perú ser entidad de apoyo al Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes). Además, la inspección es obligatoria para las empresas peruanas de harina y aceite de pescado que exporten sus mercancías a otros países.

Mediante esta evaluación, Aenor tomará muestras microbiológicas y físico-químicas de harina y aceite crudo de pescado y las analizará para determinar la calidad de las proteínas, así como la ausencia de bacterias como la salmonella o shingella y de metales pesados como el plomo o el mercurio.

Asimismo, la entidad determinará si el producto es conforme a la normativa peruana y especificaciones del cliente o país de destino. De hecho, si el resultado es favorable, Aenor emitirá un certificado de inspección.

Según Aenor, esta evaluación facilitará a las empresas españolas la importación de estos productos. Además, este acuerdo se ha enmarcado en la labor de Aenor para facilitar a las empresas su expansión internacional hacia mercados clave.