La ginebra Puerto de Indias factura 5 millones en su primer año y exporta a Reino Unido, Holanda y Portugal

EUROPA PRESS 23/06/2015 18:26

En concreto, la firma de destilados, cuyas instalaciones y destilería se encuentran en la localidad sevillana de Carmona, apuesta por la exportación como vía de crecimiento y vende en la actualidad sus ginebras en Reino Unido, Portugal y Holanda.

Según ha informado la compañía en un comunicado, en este reducido periodo de tiempo, Puerto de Indias ha pasado de 2 a casi 40 personas entre empleos directos e indirectos.

El gerente de Karmo Spirit, Basilio Rodríguez, ha recordado que además de ser un producto "elaborado con ingredientes y materias primas de Andalucía", también se apuesta por "contar con trabajadores y proveedores locales".

Además de su presencia en todo el territorio español tras la firma de acuerdos con grandes superficies y grupos de distribución nacionales, la ginebra Puerto de Indias también se exporta ya a Reino Unido, Portugal y Holanda.

"Una vez que estamos asentándonos en España y en los principales grupos de distribución, el siguiente paso es la internacionalización, exportar nuestro producto a otros países es crucial para continuar nuestro crecimiento", ha indicado.

La ginebra 'premium' Puerto de Indias, producida por la empresa Los Alcores de Carmona, fundada en 1880 y creadora del primer pacharán natural andaluz, se elabora en alambiques de cobre decanos en la provincia de Sevilla, con más de 130 años de historia. En el proceso de destilación se emplea el fuego originado por la leña de olivo debido a su alto poder calorífico.

Su condición de producto local, resultado de diversos procesos artesanales, utiliza además como elemento diferencial las fresas de la provincia de Huelva así como una amplia variedad de botánicos recolectados de los campos de Andalucía, "área que posee una elevada riqueza en flora por sus particulares condiciones climáticas, ambientales y geográficas".