La Real con poca autoridad no logra mantener la ventaja de Aranburu

INFORMATIVOS TELECINCO/ AGENCIAS 11/12/2011 18:32

La Real Sociedad salió al campo con muy poca autoridad y provocó que el Villarreal se hiciera con el control del balón desde el inicio del encuentro. El 'Submarino amarillo' dominó el juego, pero apenas creó peligro debido a la lenta circulación de balón de los hombres de Garrido. Sin embargo, en el minuto diecisiete, llegó la ocasión más clara del Villarreal, Marco Rubén desde el pico del área encaró a Carlos Martínez y se sacó un zurdazo que salió rozando el palo de Bravo.

El conjunto donostiarra, con el paso de los minutos, se empezó a quitar la presión y terminó igualando la posesión y las ocasiones. Aun así, llegó la mejor ocasión del partido por parte del Villarreal, tras una buena jugada por la banda derecha, él esférico llegó a Borja Valero y sin pensarlo tiró a puerta aunque Bravo tras una buena estirada consiguió detener el balón.

En la segunda mitad, comenzó como la primera y en los primeros minutos el equipo local tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador de la mano de Zapata que remató alto. Sin embargo, en la siguiente jugada la Real Sociedad realizó una gran contra que terminó con el gol de Aranburu (0-1).

Tras la expulsión por doble amarilla de Elustondo, los castellonenses volvieron hacer con el dominio del juego. Un gran pase de Camuñas a Joselu terminó en un centró al segundo palo donde apareció Marco Rubén que marcó y puso el 1-1 en el electrónico.

El tramo final estuvo marcado por las protestas de los de Garrido por un posible penalti a Cani y por su asedio a la portería de Bravo, cuya defensa supo aguantar para sumar un punto valioso para proseguir su escalada, mientras que el Villarreal no se aleja de los problemas.

VILLARREAL : Diego López; Ángel López (Camuñas, min.63), Gonzalo, Zapata, Joan Oriol (De Guzmán min.70); Cani, Marcos Senna, Bruno Soriano, Borja Valero; Marco Ruben, Nilmar (Joselu, min.70).

REAL SOCIEDAD : Bravo; Carlos Martínez, Mikel, Iñigo Martinez, Estrada; Elustondo, Aranburu; Carlos Vela (Xabi Prieto, min.81), Zurutuza (Cadamuro, min.75), Griezmann; Agirretxe (Mariga, min.67).

GOLES

0-1, min. 52. Aranburu.

1-1, min. 72. Marco Rubén.

ÁRBITRO : Alberto Undiano Mallenco (C.Navarro). Amonestó a Zapata (min. 58) y Oriol (min. 60); por parte del Villarreal, y a Mikel González (min.2) y Zurutuza (min. 10), por la Real. Expulsó a Elustondo por doble amonestación en el minuto 62.

ESTADIO : El Madrigal.