Los expertos reivindican el rol del yogur dentro de un patrón de alimentación saludable

  • Segundo encuentro anual de la Asociación Española de Fabricantes de Yogur y Postres Lácteos Frescos

Bajo el lema "Descubrimos más sobre el yogur", la Asociación Española de Fabricantes de Yogur y Postres Lácteos Frescos (AEFY) ha organizado su segundo encuentro anual donde se ha reivindicado el rol del yogur dentro de un patrón de alimentación saludable. Aquí se ha explicado su composición nutricional y beneficios y, particularmente, los tipos de azúcar (natural y añadido) que puede contener este producto.

La exgimnasta Almudena Cid ha sido la invitada especial al evento donde se atrevió a preparar una receta sorpresa con el yogur como ingrediente principal.

También han acudido el doctor Ramón Estruch, presidente del Consejo de la Fundación Dieta Mediterránea y coordinador del Estudio PREDIMED; Sara Castro, dietista-nutricionista e investigadora en el Instituto de Investigaciones Biomédicas August Pi i Sunyer; Antoni Bandrés, presidente de AEFY y D. Clemente Mata Tapia, subdirector general de Fomento Industrial y Asociativo Agroalimentario.