¿Qué es una mechadora? La máquina del origen de la listeriosis

  • El lomo al Jerez y el lomo pimienta también están contaminados

Siguen llegando repartidores con las cajas de carne envasada de ‘La Mechá’ a la fábrica. Continúa así la devolución, por parte de los clientes de lotes contaminados.Este viernes se ha conocido la procedencia de la listeriosis, esta bacteria se encontraba en la mechadora de la fábrica. Además, también se ha conocido otros productos contaminados como el lomo al Jerez y el lomo pimienta. También se ha informado que la carne mechada ha sido comercializada por otra empresa sevillana como marca blanca.

En las imágenes están viendo una mechadora doméstica, una herramienta utilizada para rellenar la carne antes de cocerla. Utensilios similares a éste son los que utilizan en la fábrica sevillana. Por ellas cada día pasan kilos y kilos de carne.

Según la empresa, al menos una de las máquinas mechadoras de su fábrica estaba contaminada. Éste podría haber sido el origen del brote de listeria y donde se produjo el contagio.Pero este alimento antes de ser servido pasa por un proceso de producción mucho más complejo.

Máquinas como la desmechadora, que se encarga de deshilachar la carne, son también bastante típicas a la hora de elaborar el plato y servirlo en los bares.