Presentan la primera cerveza negra del mundo realizada con agua de mar, de las Islas Cíes (Pontevedra)

EUROPA PRESS 03/03/2015 10:54

Se trata, según ha explicado la empresa a través de un comunicado, de una bebida 'premium' con "una imagen sofisticada y elegante", creada para el maridaje con mariscos y productos del mar.

Además de agua del mar, la receta incluye seis maltas de cebada "de la mayor calidad", tres variedades de lúpulo y pimienta roja de la Guayana francesa. Mustache también ha detallado que es ésta una cerveza de doble fermentación, la segunda en la propia botella, donde de forma natural se produce la carbonatación.

La compañía ha apuntado que esta cerveza se debe servir en copa, a fin de "poder apreciar su fina burbuja, su espuma persistente, sus aromas, su aspecto cremoso y su sedoso paso en boca, poco habitual en las cervezas negras".

En cuanto a la comercialización, comenzará en Galicia "de forma inminente" y de la distribución se encargará en exclusiva la empresa compostelana Disbecom. Con posterioridad, tal y como ha avanzado Mustache, se extenderá a la zona de las Rías Baixas y la Marina Alta.