Ensalada de pollo con espárragos de Navarra

telecinco.es 23/02/2015 15:00

2 pechugas de pollo con su piel

3 lonchas gruesas de panceta cortadas en 3, a lo ancho

12 patatas pequeñas cocidas con su piel, peladas

3 cogollos bien limpios sueltos en hojas

Zumo de 1 limón

1 ramillete de cebollino

1 pizca de mostaza tipo Dijon

1 pizca de miel

Aceite de oliva virgen

1 chorrazo de vinagre de Jerez

1 puñado de piñones tostados

1 cuña de queso azul

Espárragos blancos de Navarra

Sal y pimienta

Dorar las pechugas de pollo en una sartén + panceta y retirar a un plato.

Trocear las patatas en rodajas sobre un bol + cogollos + rallar el limón + picar el cebollino a tijera.

Mezclar en un tarro mostaza + miel + limón + sal pimienta + aceite + vinagre.

En la sartén de dorar el pollo, añadir el vinagre + piñones, desglasar y añadirlo todo al tarro de la vinagreta, agitar.

Sobre la tabla cortar en escalopes el pollo, colocarlo sobre la ensalada + panceta.

Esparcir sobre la ensalada bocados de queso azul.

Por último acomodar los espárragos escurridos.

Rociar con la vinagreta.

Listo.