Ajoverde

telecinco.es 05/11/2014 15:00

1 puñado grande de miga de pan de hogaza

1 puñado grande de perejil

1 ramillete hermoso de cebollino

1 puñado grande de albahaca

1 ramita de estragón

1 pizca de ajo crudo

1 puñado grande de almendras frescas

2 dl. de leche

1 dl. de yogur

Hielo en escamas

1 chorrazo de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de sal

Además,

1 limón

1 puñado de uvas frescas

1 aguacate

1 lata de mendreska Campos

Tener agua hirviendo en el fuego.

Tener un baño de agua helada con hielos.

Poner a remojo la miga de pan en leche.

Meter las hierbas en el agua hirviendo y escurrirlas al agua helada.

Meter en la batidora las hierbas escurridas + pan + ajo + almendra + leche + yogur + hielo y triturar.

Añadir poco a poco el aceite + sal.

Triturar todo unos minutos.

Mientras, trocear el aguacate en dados en un bol + ralladura + pizca de zumo + uvas.

Colocar la guarnición en un par de boles + mendreska + regar con el ajoverde.

Listo.