1 puñado grande de miga de pan de hogaza
1 puñado grande de perejil
1 ramillete hermoso de cebollino
1 puñado grande de albahaca
1 ramita de estragón
1 pizca de ajo crudo
1 puñado grande de almendras frescas
2 dl. de leche
1 dl. de yogur
Hielo en escamas
1 chorrazo de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
Además,
1 limón
1 puñado de uvas frescas
1 aguacate
1 lata de mendreska Campos
Tener agua hirviendo en el fuego.
Tener un baño de agua helada con hielos.
Poner a remojo la miga de pan en leche.
Meter las hierbas en el agua hirviendo y escurrirlas al agua helada.
Meter en la batidora las hierbas escurridas + pan + ajo + almendra + leche + yogur + hielo y triturar.
Añadir poco a poco el aceite + sal.
Triturar todo unos minutos.
Mientras, trocear el aguacate en dados en un bol + ralladura + pizca de zumo + uvas.
Colocar la guarnición en un par de boles + mendreska + regar con el ajoverde.
Listo.