Carrilladas en salsa

telecinco.es 24/12/2014 15:00

250 g de vino tinto

8 carrilleras de cerdo

Hierbas para ramillete (puerro + laurel + apio + tomillo + cáscara de naranja + romero + salvia)

1 zanahoria picada

1 puerro picado

1 cebolleta grande picada

1 chorrete de brandy

1 onza de chocolate negro

2 l. de caldo.

Aceite de oliva virgen extra Picual

Hervir el vino en un cazo pequeño.

Salpimentar las carrilleras.

En una olla + aceite, dorarlas perfectamente y retirarlas.

Atar con liz el ramillete aromático.

Añadir la zanahoria + puerro + cebolleta + ramillete, sofreír.

Añadir las carrilleras + brandy + chocolate + vino + caldo + salpimentar, guisar 2 h. a fuego suave, tapado.

Escurrir las carrilleras y pasar la salsa por la batidora + colador.

Añadir el aceite + chorrete de brandy.

Juntar carrilleras + salsa, dar un hervor suave.

Rectificar la sazón.

Listo.