Ensalada de espinacas, huevo y tocineta

telecinco.es 09/10/2014 15:23

250 g de hojas de espinaca

200 g de tocineta

150 g de cebolleta

125 g de queso azul

4 huevos

Para la vinagreta,

1 cucharada sopera de ajo asado

1 cucharada sopera de mostaza

60 g de vinagre de sidra

200 g de aceite oliva virgen extra

20 hojas de perejil

Sal

Cocer los huevos partiendo de agua fría con sal durante 8 minutos a partir de que rompa el hervor. Pasado el tiempo refrescar rápidamente en agua con hielos. Reservar.

Cortar la cebolleta en juliana muy fina. Cortar la tocineta en lardones finos.

Saltear los lardones de tocineta, hasta que pierdan toda su grasa y queden un poco crujientes, pero no duros. Escurrir bien sobre papel absorbente. Dejar enfriar.

Colocar las hojas de espinaca en un bol o ensaladera, añadir la cebolleta y los lardones de tocineta.

Desmigar el queso azul con las manos y añadirlo a la ensalada.

Pelar los huevos y cortarlos en sextos. Reservar.

Mezclar y alinear con la vinagreta de ajo asado y mostaza con las manos limpias y con mucho cuidado. Decorar con los huevos y servir.

Para la vinagreta:

Mezclar todos los ingredientes en un vaso de túrmix y mezclar bien de abajo hacia arriba.

Poner a punto de sal.