Lenguado a la 'meunière'

telecinco.es 04/11/2014 15:00

1 lenguado hermoso con piel, sin escamas, limpio

1 pedazo muy hermoso de mantequilla en dados

1 limón

1 ramillete de perejil

2 cucharadas de salsa de albóndigas o similar (algo parecido al jugo de asado de un pollo)

Harina

Sal y pimienta

Salpimentar el lenguado por sus dos caras.

Arrimar la sartén al fuego + mantequilla, espumar.

Enharinar el lenguado y añadirlo a la sartén por el lado oscuro + grueso.

Rociar con la grasa constantemente.

Transcurridos unos minutos, dar la vuelta y dejar que se hagan por el lado blanco, hasta que los lomos se despeguen fácilmente de la espina.

Picar el perejil sobre la tabla.

Retirar el lenguado a una fuente.

Añadir el zumo de limón + ralladura y dejar que reduzca al fuego, ligando y espesando el jugo.

Rascar el fondo para despegar el tostado de la sartén + añadir jugo de carne + mantequilla + perejil.

Rectificar la sazón y rociar el jugo sobre el lenguado.

Listo.