Merluza a la romana 'Echaurren'

telecinco.es 06/02/2015 15:00

Para la merluza,

2 kg. de merluza (cola limpia sin cogote)

2 huevo frescos Pitas Pitas

100 g de harina floja de trigo

120 g de pimiento verde italiano o cristal

2 g de sal fina

Para la sopa de arroz,

200 g de arroz

500 g de cebolla

100 ml. de aceite de oliva 1º

500 ml. de caldo de cocido

1 diente de ajo

100 g de zanahorias

Azafrán

Para la merluza:

Pimientos tipo de cristal fritos en sartén, primero a fuego lento y luego a fuego fuerte, se dejan enfriar tapados, seguidamente se pelan y se trocean en porciones.

Cortar la merluza en porciones de 100 g por ración.

Envolvemos la falda sobre el lomo, cortamos o pulimos las partes sobrantes, sazonamos y pasamos por harina y sal.

Freímos primero a fuego fuerte unos segundos para que dore por fuera, y luego la sumergimos unos 7’ en el aceite a 45ºc o 50ºc.

Para la sopa de arroz:

Rehogamos la cebolla, con el diente de ajo y la zanahoria sin que lleguen a dorarse. Añadimos el arroz + azafrán y lo salteamos un poco para que suelte el almidón.

Mezclamos el caldo de ave dejamos cocer 25' rectificamos de sal y pasamos por la thermomix y por el fino.

Emplatamos con los pimientos en el fondo del plato, encima la merluza con un poco de sal Maldon, terminar sirviendo un poco de crema de arroz.