Paella 'Bollywood'

telecinco.es 04/02/2015 15:00

1 anís estrellado

3 granos de cardamomo

6 granos de pimienta negra

1 clavo de olor

1 astilla pequeña de canela

1 trozo de jengibre fresco

3 dientes de ajo

1 chile fresco

1 ramillete de cilantro fresco

3 muslos de pollo deshuesados, sin piel

1 cebolla roja picada

1 pizca de curry

1 pizca de pimentón de la Vera

1 hoja de laurel

1 chorrete de vino blanco

1 chorrete de vinagre

300 g de arroz tipo basmati lavado y puesto a remojo en 7 dl. de agua

Aceite de oliva y sal

En una olla ancha y baja, sofreír aceite + anís + cardamomo + pimienta + clavo + canela.

Escurrir las especias a un mortero + añadir jengibre + ajos + chile + tallos de cilantro + sal.

Trocear el pollo en pedazos menudos y meterlo en un bol + pasta mortero, masajear.

Mientras se macera el pollo, arrancar con el sofrito.

Añadir a una paella la cebolla + sal y rehogar.

Añadir el pollo, subir el fuego para que dore bien.

Añadir las hojas de cilantro cortadas con tijera + curry + pimentón + laurel + hojas cilantro, dar vueltas.

Añadir vino blanco + vinagre, evaporar.

Añadir el arroz + agua de remojo + sal.

Cuando empieza a hervir, tapar y bajar el fuego, guisar 14-15 mn.

Dejar reposar 2 mn.

Listo.