Pasta con jamón y torta
telecinco.es
26/02/201515:00 h.500 g de pasta coquillette
100 g de pimiento de piquillo
2 cebolletas (300 g)
150 g de jamón ibérico
100 g de tomate frito
200 g de caldo
100 g de nata
100 g de torta del casar
Media cayena fresca
4 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
1 cucharada sopera de perejil picado
Sal y pimienta
Picar la cebolleta y cortar el jamón en dados de 5 mm x 5 mm.
Sudar la cebolleta con el aceite de oliva y una pizca de sal durante 5 minutos sin que coja coloración.
Añadir el pimiento del piquillo cortado en dados y la cayena fileteada.
Añadir el caldo y reducir casi a seco.
Agregar el tomate frito y los dados de jamón ibérico y seguir sudando otros 2 minutos.
Añadir la nata y la torta del Casar.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 7 min aprox.
Cuando la pasta este en su punto, escurrir sin tirar el agua de cocción.
Agregar la pasta a la salsa, dar unas vueltas, espolvorear con perejil picado y servir.
Obs: Si nos queda un poco seca podemos estirar la salsa con un poco del agua de cocción.