Tiramisú
telecinco.es
31/03/201515:00 h.250 g de azúcar
150 g de yema de huevo Pitas Pitas
500 g de mascarpone
500 g de nata
Para el granizado de café,
300 g de café expreso
50 g de licor de café
100 g de agua
60 g de azúcar
1 hoja de gelatina
Además,
Cacao en polvo
Bizcocho soletilla
Café expreso
Semimontar las yemas con el azúcar por un lado.
Por otro lado también semimontar la nata, que debe estar fría, y una vez semimontada añadir el mascarpone delicadamente.
Mezclar dentro de una batidora eléctrica las dos preparaciones anteriores y montar todo el conjunto muy bien.
Poner un poco de tiramisú en la base de una copa, justo encima poner dos trozos de un bizcocho de soletilla partido a la mitad y empapado en el café.
Cubrir todo el bizcocho con la masa de tiramisú y refrigerarlo en cámara durante unas horas.
Espolvorear el cacao en polvo cuando vayamos a servirlo.
Para el granizado de café:
Calentar el agua en un cazo junto con el azúcar, una vez disuelta retirar del fuego.
Cuando esté tibio añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría.
Mezclar bien y añadir el café frío y el licor de café.
Colocar la preparación en una bandeja o recipiente, cubrir con papel film y congelar toda la noche.
Antes de servir rallas con la ayuda de un tenedor.