Tomates rellenos 'chupaos'

telecinco.es 29/10/2014 15:00

8 tomates pequeños maduros, pelados y vacíos, con tapas y penachos

1 ramillete de perejil

1 ramillete de cebollino

Hojas de albahaca

Hojas de estragón

200 g de queso fresco cremoso frío

1 conserva de bonito en aceite Campos

1 limón

1 chorrazo de aceite de oliva virgen

2 chalotas picadas

1 pellizco de mostaza suave

Sal y pimienta

Salsa fría,

150 g. de pulpa de tomate (de vaciar los tomates)

1 cucharada de queso fresco del relleno

1 pizca de tabasco

1 conserva pequeña de pimientos rojos asados

1 pizca de vinagre de Jerez

Aceite de oliva virgen

Sal y pimienta

Además,

Hojas de perifollo

Hojas de perejil

Hojas pequeñas de albahaca

Bastones de cebollino

Vinagreta de hierbas

Queso Gamoneu

Picar el perejil + cebollino + albahaca + estragón sobre la tabla.

Mezclar sobre hielo pilé en un bol, queso + bonito escurrido + ralladura y zumo de limón + aceite + chalotas + mostaza + hierbas + salpimienta.

En una batidora hacer la salsa, pulpa tomate + queso + aceite + tabasco + pimientos + vinagre + salpimienta, batir.

Conservar la salsa en una jarra metida en hielos.

Salpimentar los tomates por dentro, rellenarlos con el queso.

Enfriarlos.

Deshojar las hierbas.

Aliñar las hierbas con la vinagreta.

Colocar la salsa al fondo + cubrir con la ensalada, apoyar tomates rellenos.

Añadir lascas de queso + chorrazo de vinagreta de hierbas.

Listo.