David de Jorge y Dani García estrenan 2015 preparando salpicón de bogavante

telecinco.es
02/01/201514:56 h.1 bogavante
Para el guacamole:
Aguacate picado
150 g de cebolla picada
150 g de pimiento rojo picado
Cebollino fresco picado
Aceite de oliva
Lima
Tomate picado
Sal fina
Para la salsa rosa especiada:
Mayonesa
Zumo de naranja
Tabasco
Salsa perrins
Mostaza de Dijon
Kétchup
Estragón
Para el salpicón:
400 g de tomate fresco en dados
150 g de pimiento rojo picado
100 g de pimiento verde picado
Manzana verde picada
150 g de cebolla
Aceite de Oliva
Vinagre de jerez
Cebollino fresco

Cocer el bogavante, pinchado y atravesado con la ayuda de una brocheta para que se quede recto, enfriar y sacar de la cáscara toda la carne del bogavante, sacar las pinzas también y reservar todo. Limpiar bien la carcasa y reservarla también.
Para el guacamole:
Triturar el aguacate y añadir cortado en brunoise gorda la cebolla, el pimiento rojo y el tomate. Poner a punto de sal, aceite de oliva y lima y finalmente el cebollino fresco picado. Reservar.
Para la salsa rosa especiada:
Hacer una mayonesa dura para poder añadir un poco de zumo de naranja, la mostaza, el kétchup, el tabasco, perrins y el estragón picado.
Para el salpicón:
Mezclar en un bol tomate, pimientos, manzana, cebolla, aceite y vinagre.
Acabado y presentación:
Poner la cáscara del bogavante vacía hacia arriba, rellenar con un poco de guacamole y sobre ello poner el bogavante cocido cortados en trozos y sazonados con el salpicón (reservar un poco de salpicón), cubrir con la salsa y encima añadir unas láminas de aguacate, un poco más de salpicón y unos germinados pequeños o un poco de perifollo.