Cordero guisado 'jaibibi'

telecinco.es 17/04/2015 15:00

2 paletillas de cordero deshuesadas, en pedazos menudos

1 pedazo de jengibre

1 chile fresco

1 ramillete de menta

1 limón en salmuera

4 dientes de ajo muy picados

3 cebolletas picadas

1 cucharada de comino molido

1 chorrete de vinagre de sidra

2 zanahorias en rodajas gruesas

12 cebollitas peladas

6 pedazos hermosos de calabaza

12 orejones de albaricoque

1 chorrete de miel

1 hoja de laurel

Agua caliente

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Poner agua a calentar.

En una olla ancha + aceite de oliva, dorar los pedazos de cordero, salpimentar.

Picar el jengibre + chile + picar tallos de menta.

Cortar en rodajas el limón en salmuera.

Añadir al fondo jengibre + chiles + tallos de menta + limón + ajos + cebolletas, sofreír.

Añadir el vinagre.

Añadir zanahorias + cebollitas + calabaza + orejones + miel + laurel + comino + salpimentar.

Cubrir con agua a media altura + salpimentar.

Guisar cubierto 1 h. aprox.

Picar las hojas de menta con unas tijeras + añadirlas al guiso, remover.

Rectificar la sazón.

Listo.