Tarros de queso 'Cheesecake'
telecinco.es
12/05/201515:00 h.Para la galleta,
90 g de mantequilla
35 g de azúcar en polvo
1 pizca de flor de sal
80 g de harina
Para la crema de queso,
450 g de queso cremoso
2 cucharadas de nata
130 g de azúcar
1 pizca de harina
1 huevo
1 yema de huevo
Para el acabado,
Tarros de cheesecake
Confitura de frutos rojos
Masa de galletas rotas
Para la galleta:
Precalentar el horno a 180ºc.
Mezclar en un bol la mantequilla pomada junto con el azúcar y la harina previamente tamizada.
Añadir la flor de sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Estirar la masa sobre un papel sulfurizado lo más regular y fino posible.
Hornear durante 7 a 8 minutos o hasta que coja un color dorado.
Retirar del horno, dejar enfriar y reservar en un lugar seco.
Romper con las manos antes de emplatar.
Para la crema de queso:
Precalentar el horno a 85ºc.
Mezclar en un bol el queso y la nata.
Añadir el azúcar, la harina, el huevo y la yema de huevo.
Batir con la ayuda de una varilla hasta obtener una masa lisa.
Introducir la mezcla en una jarra y rellenar los tarros deseados hasta ¾ partes de su capacidad.
Hornearlos durante 35-40 min.
Pasado el tiempo sacar los vasos del horno y meterlos en la nevera.
Sobre cada tarro de “cheesecake” colocar una cucharada de confitura de frutos rojos y colocar por encima la galleta rota.