Receta bigote de gamba: gambas al ajillo

telecinco.es 18/11/2014 09:45

750 g de gambas de calidad, bastante gruesas

8 dientes de ajo pelados

1 ramillete de perejil

1 pizca de brandy

Aceite de oliva virgen

1 chile fresco

Sal

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Pelar las gambas.

En un sauté + aceite, sofreír las cáscaras de gamba y machacarlas con una botella.

Majar en mortero 4 dientes de ajo enteros + hojas de perejil, añadirlos al sofrito.

Añadir brandy + pizca de agua, hervir unos minutos.

Entonces, colar y apretar para obtener un jugo concentrado.

Sazonar las colas de gamba peladas + picar groseramente el perejil.

Laminar los 4 dientes de ajo restantes y añadirlos a un sauté + aceite de oliva + chile.

En el momento que baile el ajo, añadir gambas + jugo concentrado y apagar el fuego.

Cubrir con un plato y dejar reposar 1 mn.

Descubrir y espolvorear el perejil.

Listo.