Mario Sandoval cocina bonito escabechado tradicional como el de su madre
telecinco.es
01/11/201415:02 h.INGREDIENTES:
• BONITO DEL NORTE
• ACEITE DE OLIVA
• VINAGRE BLANCO
• PIMIENTA MORENA EN GRANO
• SAL
• LAUREL
• AJOS MORADOS
• TOMATE
• CEBOLLA
• ZUMO DE LIMA
• PAN
• AJO
• AGUACATE
CANTIDADES: (4 tostaditas)
- 2 taquitos medianos de bonito
- 4 cuadrados de pan tostado
- Varios dientes de ajo
- Unos granitos de pimienta morena
- Dos pizcas de sal
- 1 hoja de laurel
- 2 vasos de vinagre y 1 vaso de aceite, 50% de agua
- ½ aguacate
- ½ lima
- ¼ de cebolla
- Los mismos trozos de tomate cortado que de pan tostado, añadiéndoles aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal.
PASOS:
1. Cortar el bonito en trozos grandes.
2. Calentar el aceite y añadir ajos enteros, pimienta morena, sal, laurel, vinagre y agua.
3. Tras 5 min hirviendo añadir el bonito y apagar el fuego. Reposar 25 min.
4. Hacer guacamole mezclando medio aguacate picado, el zumo de media lima, un cuarto de cebolla y sal.
5. Cortar tomate y macerar con aceite, vinagre y sal.