La receta de Casa Montaña: “Michirones”

telecinco.es 15/11/2014 15:00

Ingredientes (Para cuatro personas)

• ½ kilo de michirones

• 250 gr chistorra

• 2 o 3 guindillas

• Pimentón picante al gusto (bastante)

• 250 gr chorizo

• 250 gr cecina

• 2 Hueso de jamón ibérico

• 1 litro y medio Caldo de pollo

• 2 hojas laurel

• Hierbabuena

• Aceite de oliva

• Sal

Preparación

Paso 1

Poner en remojo ½ kg de michirones en agua fría durante 48 horas cambiando el agua dos o tres veces durante este tiempo

Paso 2

Introducir dentro de una malla de tela el resto de ingredientes

Paso 3

Colocar en una olla a presión los michirones y meter la malla dentro, reservar

Paso 4

Sofreír el pimentón picante en el aceite y añadir un cazo de caldo de pollo y echar dentro de la olla con los michirones

Paso 5

Añadir a los michirones, la sal y el resto del caldo de pollo, poner al fuego y cocer en la olla a presión durante 75 min

Truco: Una vez servido, añadir un chorro de aceite de oliva